2006年11月13日

竹輪のカラシ和え

サイド ええマイナー ☆第8品目目☆

竹輪のカラシ和え


材料 2人前

竹輪10センチ位のを3本

長葱三分の1本

練りカラシ小さじ1ぱい

醤油小さじ1ぱい 

竹輪は薄く輪切りにして、みじん切りの葱・調味料「予めまぜておく」と食べる直前にさっくりと、和えたら出来上がり!

試してみてください♪


posted by RYOICHI at 00:35| Comment(0) | TrackBack(0) | サイド ええマイナー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月11日

オム納豆!!

サイド ええマイナー ☆第7品目目☆


オム納豆

一人前の材料

卵 1ケ

納豆50グラム位「1パック」

バター大サジ1位

とろけるチーズ1枚「細かくちぎる」

バター以外を良くまぜる

フライパンを弱火にかけてバターを溶かし、まぜた材料を入れる。
この時なるべく平らにして、チヂミの様に両面をこんがり焼けばできあがり。

ケチャップをつけてお試し下さい♪
posted by RYOICHI at 00:59| Comment(0) | TrackBack(0) | サイド ええマイナー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月06日

手抜きひじきご飯ともずく攻略!!

☆サイド ええマイナー 第6品目目☆

手抜きひじきご飯ともずく攻略

2人前です♪

チンするご飯パック 3ケ

スーパーのひじきの煮物 小2ケ

今の時期柔らかく美味しい鹿児島あたりのサヤエンドウ適量

ご飯と煮物を、温めてさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、これまたちんした、サヤエンドウをちらせば、ひじきご飯のできあがり

もずくは三杯酢がお勧めで、茶漉等で汁を半分位取り除き、予め薄切りにして塩を少々「ひとつまみ」ふり、しんなりしたらさっと洗って、軽く絞ったキュウリとまぜれば、苦手な人でもいけるかも!

試してみて下さいね☆
posted by RYOICHI at 02:42| Comment(0) | TrackBack(0) | サイド ええマイナー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月05日

ヴェルニ!!

ルイヴィトンの「ヴェルニ」が入荷いたしました☆

??〓 140.jpg

艶のあるパープルでとってもキレイです♪ユーズド品ですが状態は良いですよ!!

??〓 138.jpg

真珠のような輝きがあって、エンボス加工の染色されたカーフ素材に、
ルイヴィトンのシンボル、モノグラムパターンが刻まれた、都会的なデザインです☆
エレガントでモダンな印象を演出してくれるバッグだと思います♪

当店販売価格は55650円です。気になる方はお早めに!!



posted by RYOICHI at 02:44| Comment(0) | TrackBack(0) | バッグ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月02日

マスタード焼 ♪

サイド ええマイナー 第5品目目

☆マスタード焼☆


二人前

ポークやチキンソティーの焼上がり前に、塗ってフライパン等の蓋をして、蒸し焼きにすると、美味しいタレです。

粒マスタードとマヨネーズ、各大サジ2をよくまぜて塗るだけです。

これから油がのる鮭にもどうぞ!

是非、お試しあれ〜〜♪
posted by RYOICHI at 01:20| Comment(0) | TrackBack(0) | サイド ええマイナー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。